Zutaten für ca. 100 Plaetzchen Zubereitung
500 g Mehl

250 g Butter

200 g Zucker

3 Eier

1 Prise Salz

abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen

1 Teeloeffel Backpulver

8 g gute, schwarze, hollaendische Schokolade
(je mehr desto lustiger...)

1 Stueckchen schwarze belgische Schokolade
zum Verzieren


Butter in einem Topf unter sehr schwacher Hitze zum Schmelzen bringen

Hollaendische Schokolade reinbroeseln und gut mit Passierstab vermischen

Buttermasse im Kuehlschrank erkalten lassen

Butter und Zucker verruehren, dann die Eier und als letztes das Mehl und die Gewuerze dazugeben

Gut durchkneten, aber nicht zu warm werden lassen

Eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen

Backbleche leicht einfetten

Kleine Kuegelchen formen und auf den Blechen verteilen

Bei ca. 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, bis die Plaetzchen braun werden

Abkuehlen lassen und dann mit geschmolzener belgischer Schokolade bestreichen

Schokolade trocknen lassen und dann...

Viel Spaß !

Spendenlink für meinen Penner. Klick mich einfach an.